В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заразились 219 человек. По приросту больных лидируют Армавир и Тихорецкий район

Среди новых пациентов 19 детей.

В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заразились 219 человек. По приросту больных лидируют Армавир и Тихорецкий район
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заболели 219 человек, говорится в сводке краевого оперативного штаба за 12 июля. Новые пациенты — это 140 женщин и 79 мужчин в возрасте от 1 месяца до 83 лет. Среди них 19 детей.

По суточному приросту больных лидируют Армавир и Тихорецкий район — по 17 случаев. В Кореновском, Курганинском, Лабинском и Ленинградском районах получено по 12 положительных тестов на COVID-19. По 11 - в Краснодаре и Динском районе. По 8 – в Туапсинском и Новопокровском районах. В Сочи и Мостовском районе заболели по 7 жителей. В Горячем Ключе, Белореченском, Успенском и Павловском районе — по шесть.

По 5 человек заразились в Приморско-Ахтарском, Славянском, Крымском и Белоглинском районах. По 4 – в Анапе, Северском, Тимашевском и Щербиновском районах. По 3 пациента прибавилось в Красноармейском, Отрадненском и Темрюкском районах. По два - в Геленджике, Абинском, Брюховецком, Ейском, Калининском и Староминском районах. По одному новому случаю заболевания COVID-19 выявлено в Апшеронском, Каневском, Усть-Лабинском и Новокубанском районах.

За все время пандемии в Краснодарском крае коронавирусом заболели 54404 человек. Выздоровели 46043 жителя, скончались – 3682.

В стационарах сейчас проходят лечение 2125 пациентов с уханьской инфекцией, на дому – 2554. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 77 пациентов, еще 6 – на ЭКМО, рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

За весь период в больницы края с подозрением на коронавирус обратились 265615 жителей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100