Парламентарии США дали добро на санкции против госдолга России

Авторами инициативы стали представители Демпартии от Калифорнии: Брэдли Шерман и Максин Уотерс.  

Парламентарии США дали добро на санкции против госдолга России
Фото: ru.wikipedia.org›
Принятая нижней палатой парламента с подачи «ослов» поправка к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал C-Span, проведший трансляцию заседания.

– Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом РФ, — подчеркнул на слушаниях член палаты представителей Брэдли Шерман.

Политик уточнил, что данная поправка предусматривает также механизм снятия этих санкций, если власти США придут к выводу, что «Россия может не вмешиваться в американские выборы, по крайней мере, в ходе одного избирательного цикла».

Проект оборонного бюджета на 2020 год еще не утвержден. Поправка о новых санкциях должна будет пройти через процедуру согласования законодателями обеих палат, и только после этого документ пойдет на подпись президенту США.

Отметим, что по результатам прошлогодних выборов в США противники президента из Демократической партии взяли контроль над нижней палатой парламента, в то время как Сенат по-прежнему контролирует поддерживающая Трампа республиканская партия («слоны»).

Как ранее сообщал «Новая Кубань», Олег Дерипаска готов финансово поддержать издания, которым удастся узнать, почему его включили в санкционный список США. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100