Власти прокомментировали информацию о якобы массовых отравлениях граждан химикатами в Краснодарском крае

Сообщения, распространяемые в социальных сетях, оказались фейком.

Власти прокомментировали информацию о якобы массовых отравлениях граждан химикатами в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com
В социальных сетях накануне стала распространяться информация о якобы массовых отравлениях жителей в Динском районе Краснодарского края. Аналогичное сообщение пришло и в редакцию «Новой Кубани». Собеседник утверждал, что в поселке Зарождение 10 июня стал появляться в воздухе едкий запах. По его словам, бригады скорой помощи «едва справлялись, выезжая на нескончаемые вызовы с жалобами на головную боль, рвоту, упадок сил». Автор заявлял, что причиной ЧП стали действия собственника садов, который якобы обработал деревья ядохимикатами.

Однако эту информацию опровергли в оперативном штабе. В минздраве Кубани рассказали, что несколько жителей поселка Зарождение действительно жаловались на ухудшение самочувствия.

«Их осмотрели врачи бригады скорой помощи, симптомов возможного отравления не зафиксировали. Жители отказались от госпитализации. При этом жалобы не носили массовый характер», - рассказали в оперштабе.

Как уточнили в сельской администрации, основная причина возникшей шумихи в социальных сетях - личный конфликт отдельных жителей и фермеров.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100