Директора школы Краснодара отправят в суд по обвинению в мошенничестве с племянником

Лже-рабочий незаконно получил зарплату на более 100 тыс. рублей.

Директора школы Краснодара отправят в суд по обвинению в мошенничестве с племянником
Фото: Школа № 39 в Краснодаре / krasnodar861.ru
Директор школы № 39 в Краснодаре взяла на работу своего племянника, однако он не занимался прописанными в договоре обязанностями. Выявить правонарушение удалось в ходе прокурорской проверки.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Санкции первой инкриминируемой директору статьи предполагают лишение свободы до четырех лет, второй – до шести лет, отметили в пресс-службе кубанского СК.

Как установила проверка, своего племянника женщина приняла на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в июле 2017-го. В школе ему оформили зарплатную карту для получения выплат.

– Затем она необоснованно завысила родственнику разряд должности, увеличив тем самым заработную плату, и утвердила табеля учета использования рабочего времени и расчета зарплаты о якобы отработанном новым работником времени, в связи с чем ему были начислены денежные средства. Но молодой человек свои должностные обязанности не выполнял», – рассказали в ведомстве.

Следователи установили, что обман нанес ущерб городской казне в размере 114 тыс. рублей. Трудился лже-рабочий в школе чуть менее года. По данным из открытых источников, на тот момент времени директором школы являлась Светлана Хорошенькова. СОШ № 39 – это одно из старейших общеобразовательных учреждений Краснодара.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100