Депутаты Законодательного собрания Кубани обсудили создание новой комиссии для работы с органами исполнительной власти

Такой формат работы необходим для рассмотрения общественно значимых вопросов.

Депутаты Законодательного собрания Кубани обсудили создание новой комиссии для работы с органами исполнительной власти
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко сегодня провел традиционную депутатскую планерку, на которой обсудили создание Комиссии кубанского парламента по взаимодействию с органами исполнительной власти региона. Этот орган задуман для решения отдельных общественно важных вопросов.

«На прошедшей сессии я уже анонсировал, что мы планируем использовать новую форму работы с администрацией края и ввести так называемый «парламентский час». На нем будем рассматривать деятельность министерств и департаментов таким образом, чтобы донести до избирателей масштабы их работы, особенности, круг решаемых задач и перспективные направления деятельности», — объяснил суть инициативы Юрий Бурлачко.

Положение о создаваемой комиссии коллегам представил вице-спикер ЗСК и председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский.

Как указано в проекте постановления, комиссию возглавил глава Заксобрания, в ее состав войдут председатели комитетов и руководители фракций кубанского парламента.

Николай Петропавловский объяснил и принцип работы комиссии. Так, новый орган будет рассматривать общественно важные вопросы, заслушивать отчеты руководителей ведомств, предприятий, учреждений, организаций, органов местного самоуправления о ходе соблюдения и исполнения краевых законов и постановлений ЗСК. По мнению депутата, появление комиссии позволит через год создать достаточно эффективную модель коммуникации между законодательной и исполнительной властью края.

Участники совещания поддержали концепцию нового формата сотрудничества с министерствами и ведомствами региона.

«Такая форма работы позволит выйти на новый уровень взаимодействия с органами исполнительной власти края и совершенствовать парламентский контроль. Это будет более глубокое погружение в их деятельность, которое сделает совместную работу прозрачнее и понятнее жителям края», — прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

В конце планерки глава Заксобрания дал задание всем комитетам изучить документ и внести предложения по его корректировке. Комитету ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения поручено подготовить доработанный проект постановления к рассмотрению на ближайшей сессии кубанского парламента.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100