Проект нового онкологического центра в Краснодарском крае готов к госэкспертизе

Это будет крупнейшее медучреждение на Юге России.

Проект нового онкологического центра в Краснодарском крае готов к госэкспертизе
Вениамин Кондратьев провел совещание, где обсудили подготовку проекта нового онкологического центра. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание, где обсудили подготовку проекта нового онкологического центра, который будет построен в пригороде Краснодара. Медучреждение станет крупнейшим в своем профиле на Юге России. В его состав войдут поликлиника, рассчитанная на 1500 посещений в день, а также стационар на 1000 койко-мест.

«Создание высокотехнологичного онкоцентра — приоритетная задача для края. Существующие медучреждения с нагрузкой уже не справляются. Поэтому нам нужно как можно скорее перейти от стадии проектирования к строительству. Это должен быть удобный для медперсонала и комфортный для пациентов онкологический центр», — высказал свою позицию Вениамин Кондратьев.

В совещании приняли участие первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместитель главы региона по социальным вопросам Анна Минькова и представители компании, готовящей проект будущего онкоцентра.

Проектировщики заверили, что проект готов пройти госэкспертизу. Онкоцентр разделен на несколько блоков, что позволит строить его поэтапно.

011.jpg

В состав онкологического центра войдут онкохирургический, радиологический, химиотерапевтический и онкогематологический центры, амбулаторно-поликлинический и диагностический блоки, где будут применять самые современные методики лечения злокачественных опухолей.

Вениамин Кондратьев напомнил, что онкоцентр станет первым медучреждением в медицинском кластере в Краснодаре. Губернатор призвал обеспечить транспортную доступность этого района. Как доложил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, уже проектируется развязка на трассу М-4 «Дон».

Напомним, на территории краснодарского медкластера в будущем планируют построить также больницу и станцию скорой медицинской помощи, краевую инфекционную больницу, детскую инфекционную больницу и перинатальный центр.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100