Ветхие порты в Ростовской области будут продавать по 1 рублю

При покупке инвестор обязуется использовать объект по назначению.

Ветхие порты в Ростовской области будут продавать по 1 рублю
Фото youtube.com
Правительство РФ вновь вернулось к идее передавать ветхие речные порты в частные руки за чисто символическую плату. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Такая инициатива обсуждалась еще в 2017 году. По итогам Госсовета в августе 2016 года президент Владимир Путин предложил разработать упрощенный и ускоренный порядок вовлечения в хозяйственный оборот для таких невостребованных объектов.


Согласно правкам, заброшенные ветхие речные порты будут продавать с молотка при стартовой цене 1 рубль. При этом инвестор обязуется в течении пяти лет привести порт в рабочее состояние и использовать его по прямому назначению.

По мнению экспертов, это предложение должно заинтересовать экспортёров зерна. Таких объектов немало в Волго-Донском бассейне — Поволжье, Волгоградской и Ростовской областях.

По законодательству, невостребованными могут быть признаны объекты лишь тех речных портов, у которых установлены границы. Сейчас границы речных портов (в отличие от морских) официально вообще не установлены. Пока лишь предполагается, что границы будут установлены для тех речных портов, где есть или появится пункт пропуска через госграницу.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100