12 млн рублей краснодарцы «отмыли» в Японии

Предприниматели работали с иностранными поставщиками по системе откатов.

12 млн рублей краснодарцы «отмыли» в Японии
Отец с сыном пытались обвести вокруг пальца таможенников.
Краснодар. 17 окт. - Новая Кубань. Махинаторы неплохо заработали на мототехнике. Отдать придется всего лишь миллион штрафа.

Схема действовала на протяжении года. Отец и сын закупали в Японии мототехнику. Во время декларирования на таможне в Новороссийске стоимость мопедов, мотороллеров и мотоциклов существенно занижалась. При этом контрагенты, получали перевод в иностранной валюте, в который уже был заложен откат.

Пути отхода также были продуманы. Дабы не запятнать свои имена мототехнику приобретали на подставных лиц с целью личного использования.

Доставка денег в предприимчивые руки проводилась по отдельной схеме. Участники семейного подряда делились вознаграждением с лицами, со счетов которых осуществлялись переводы. В обмен на щедрость организаторы получали доверенность на представление интересов в банке. Денежные операции производились под грифом «Дарение».

Сотрудники Южного таможенного управления раскрыли преступную комбинацию:

- Сотрудниками отделов по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной и Новороссийской таможен выявлена преступная схема перевода денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Общая сумма незаконно переведенных денежных средств в иностранной валюте с марта 2015 по апрель 2016 годов превысила 12 миллионов рублей.

Краснодарцам грозит до 5 лет.

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100