Стало известно, сколько детей пострадало от обеззараживающей лампы в школе Адыгеи

Инцидент произошел в Майкопе в ноябре.

Стало известно, сколько детей пострадало от обеззараживающей лампы в школе Адыгеи
Фото: pexels.com
В одной из школ Майкопа 8 ноября несколько детей получили во время урока травму глаз. По факту произошедшего прокуратура Адыгеи организовала проверку, подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».

Сегодня, 11 ноября, руководитель Комитета по образованию администрации Майкопа Ольга Романенко рассказала подробности инцидента. По ее словам, несчастный случай произошел из-за того, что в школе не было современных рециркуляторов. В периоды отсутствия детей в классах проводилось обеззараживание при помощи 3 специальных ламп.

«Классный руководитель закатил лампу в кабинет перед началом учебного процесса, чтобы провести обеззараживание воздуха, и по невнимательности не выключил. Дети два урока, пока он не заметил, что она горит, находились в помещении с включенной лампой», — сообщила Романенко.

Всего за медицинской помощью обратились 14 учеников из 22. У одной из девочек произошел ожог роговицы, у другой — ожог век. Больше всего пострадали дети, находившиеся ближе к лампе.


После несчастного случая потерпевших обследовали в детском республиканском диагностическом центре. Им оказали помощь, школа оплатила закупку всех лекарств. После лечения органы зрения учеников проверят повторно. Новые рециркуляторы также будут установлены в учебном заведении.

Следственный отдел по Майкопу в настоящее время устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100