Арестованного в Израиле россиянина Алексея Буркова экстрадируют в США

29-летний россиянин обвиняется в хакерстве и мошенничестве с кредитными картами.

Арестованного в Израиле россиянина Алексея Буркова экстрадируют в США
Фото/news.israelinfo.co.il
Верховный суд Израиля отклонил апелляцию защиты задержанного в Израиле по запросу США россиянина Алексея Буркова, сообщило информационное агентство «Интерфакс» в воскресенье, 10 ноября. Такое решение было принято после детальных консультаций с различными сторонами, с учетом политических и правовых факторов. Документ об экстрадиции Буркова в США подписал министр юстиции Израиля Амир Охана.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов назвал подобное решение израильского Минюста неприемлемым и не имеющим юридических и политических оснований. Адвокат Буркова Михаил Ирони также считает, что министр юстиции недостаточно обосновал решение об экстрадиции. Также Михаэль Ирони подал прошение о том, чтобы в случае экстрадиции в США американские власти дали обязательство после суда передать Буркова России для отбывания наказания на родине.

Напомним, что на прошлой неделе был вынесен временный запрет на экстрадицию Буркова в США, где его подозревают в кибермошенничестве с кредитами. Соответственно, сегодняшним решением этот запрет отменен.

Также сообщалось, что Израиль отказался от обмена арестованными гражданами с Россией.

«Бурков был арестован в Израиле вследствие американского обращения в Интерпол и не был осужден в Израиле. Он проходит процесс экстрадиции, практически уже прошел весь юридический процесс», — объяснил сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеев Элькин.

Справка НК. 29-летний россиянин Алексей Бурков был арестован по запросу Интерпола в Израиле еще в 2015 году. Власти США обвиняют его в хакерстве и мошенничестве с кредитными картами.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100