Агентство Moody's понизило рейтинг Краснодара до уровня с высоким риском дефолта

Агентство Moody's понизило рейтинг Краснодара до уровня с высоким риском дефолта
Краснодар. Фото: Новая Кубань

Изменения связаны с ослаблением российского кредитного профиля.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service обновило рейтинги 12 городов и регионов России, сообщает «РБК» со ссылкой на сайт организации. В список попали как Краснодарский край в целом, так и Краснодар в частности. Агентство понизило рейтинг региона и города до уровня Ca (высокий риск дефолта) с негативным прогнозом.

Отмечается, что данные показатели отражают перспективы ухудшения кредитоспособности регионов.

Снижения рейтинга российских регионов и городов агентство напрямую связывает с ослаблением кредитного профиля России.

«Санкции в отношении импорта высокотехнологичных товаров, вероятно, ослабят среднесрочный и долгосрочный потенциал роста и диверсификации некоторых регионов. Расходы также вырастут из-за более высокой инфляции, что окажет дополнительное давление на бюджеты», — указано в тексте Moody's.

Ca по шкале Moody's — предпоследний рейтинг в списке. Он отображается так: «Долговые обязательства являются высоко спекулятивными и, вероятно, находятся в состоянии дефолта либо близки к дефолту. При этом существует некоторая вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по нему». Ниже этого только рейтинг C, согласно которому «долговые обязательства представляют собой класс облигаций с самым низким рейтингом и обычно находятся в состоянии дефолта. При этом вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по таким облигациям мала». Лучшие рейтинги — Aaа, Aa и A.

К слову, в 2020 году Краснодару был присвоен рейтинг Ba3. Эта оценка была одной из самых высоких среди рейтингов, присвоенных российским городам.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100