В Краснодаре проблемный ЖК «Иван-да-Марья» достроят в 2022 году

Объект сегодня посетили губернатор Кубани и глава федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства.

В Краснодаре проблемный ЖК «Иван-да-Марья» достроят в 2022 году
Вениамин Кондратьев и Константин Тимофеев посетили стройку ЖК «Иван-да-Марья» в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарский край с рабочим визитом прибыл глава федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев. Вместе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым он посетил строительную площадку жилого комплекса «Иван-да-Марья» в Краснодаре. Этот ЖК в микрорайоне Гидростроителей состоит из двух 17-этажных литеров. Почти все квартиры здесь проданы. Однако застройщик не справился с взятыми на себя обязательствами и в 2019 году был признан банкротом.

Его права и обязанности федеральный Фонд защиты прав дольщиков передал региональному фонду в июне прошлого года. Сейчас на объекте возобновлены работы, достроить проблемный ЖК планируют в 2022 году. Средства на достройку домов были выделены из краевого бюджета и федерального фонда.

«Для достройки таких инвестиционно непривлекательных объектов мы специально создали краевую строительную компанию. Ее задача — не заработать, а обеспечить дольщиков законным жильем. Жителям нужен результат, все работы должны быть выполнены по графику и в срок», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Рядом с ЖК «Иван-да-Марья» расположены еще три долгостроя — ЖК «Парусная Регата», ЖК «Снежная королева» и ЖК «Дом Романовых». Проблемы дольщиков этих жилых комплексов также решаются при участии федерального фонда. Так, ЖК «Парусная Регата» и ЖК «Снежная королева» будут достроены, а ЖК «Дом Романовых» — снесен. Дольщикам выплатили компенсации по всем 77 договорам долевого участия.

Губернатор предложил главе федерального фонда использовать земельный участок этого объекта под парковку, так как данный микрорайон имеет плотную застройку и организация новых парковочных мест здесь крайне актуальна.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100