Два года условно получила экс-начальница отделения «Почты России» в Адыгее за хищение 800 тысяч рублей

Женщина обвинялась в присвоении чужого имущества.

Два года условно получила экс-начальница отделения «Почты России» в Адыгее за хищение 800 тысяч рублей
Фото / jrnlst.ru
В Адыгее в отношении бывшего начальника отделения «Почты России» в Шовгеновском районе было возбуждено уголовное дело, женщина обвинялась в «присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере» (3 ст. 160 УК РФ).

В суде было установлено, что фигурантка с мая по июль 2019 года, занимая должность руководителя отделения почтовой связи, присвоила более 800 тысяч рублей, принадлежащих УФПС по республике Адыгея.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с возложением на осужденную определенных обязанностей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных учреждениях, сроком на 2 года», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Также суд обязал фигурантку возместить нанесенный государству ущерб.

Как писала «Новая Кубань» ранее, на Кубани начальница станичного отделения «Почты России» незаконно присвоила 250 тысяч рублей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100