Два года условно получила экс-начальница отделения «Почты России» в Адыгее за хищение 800 тысяч рублей

Женщина обвинялась в присвоении чужого имущества.

Два года условно получила экс-начальница отделения «Почты России» в Адыгее за хищение 800 тысяч рублей
Фото / jrnlst.ru
В Адыгее в отношении бывшего начальника отделения «Почты России» в Шовгеновском районе было возбуждено уголовное дело, женщина обвинялась в «присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере» (3 ст. 160 УК РФ).

В суде было установлено, что фигурантка с мая по июль 2019 года, занимая должность руководителя отделения почтовой связи, присвоила более 800 тысяч рублей, принадлежащих УФПС по республике Адыгея.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с возложением на осужденную определенных обязанностей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных учреждениях, сроком на 2 года», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Также суд обязал фигурантку возместить нанесенный государству ущерб.

Как писала «Новая Кубань» ранее, на Кубани начальница станичного отделения «Почты России» незаконно присвоила 250 тысяч рублей.

Комментарии

 
Rambler's Top100