В Сочи фермеры произвели более 12 000 тонн овощей и плодов в 2020 году

В Сочи фермеры произвели более 12 000 тонн овощей и плодов в 2020 году
В Сочи произведено 5100 тонн овощей в 2020 году. Фото: pixabay.com
В Сочи за 10 месяцев 2020 года в личных подсобных и фермерских хозяйствах произведено более 12 тысяч тонн овощей и плодов, сообщил директор городского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай.

По информации ведомства, в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах города за 10 месяцев 2020 года произведено 5100 тонн овощей, 7000 тонн плодов, 1600 тонн мяса, 8870 тонн молока, 4,5 млн штук яиц.

«В целом рост объемов производства продукции ЛПХ города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 3%. В части сельского хозяйства в личных подсобных хозяйствах построено более 1000 квадратных метров теплиц для выращивания овощей. Субсидии на компенсацию затрат по строительству теплиц доведены гражданам в полном объеме. В чаеводческих хозяйствах города Сочи объем сбора зеленого чайного листа в 2020 году составил 343,8 тонны с темпом роста к уровню 2019 года 116,4%, то есть на 48,5 тонн больше, чем в прошлом году. Также в этом году листосборная площадь увеличилась на 34,3 гектара», — отметил Александр Мамлай.

Напомним, в Краснодарском крае действует более 14 тыс. фермеров и свыше миллиона ЛПХ — такого количества нет ни в одном регионе России. Ежегодно Кубань выделяет на развитие фермерства около 1,8 млрд рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100