В Краснодарском крае субсидии фермерам на производство молока увеличат в два раза

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Новокубанский район.

В Краснодарском крае субсидии фермерам на производство молока увеличат в два раза
Вениамин Кондратьев 10 февраля посетил Новокубанский район. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отправился с рабочей поездкой в Новокубанский район. В рамках визита глава региона посетил новый животноводческий комплекс и провел совещание с местными животноводами.

В ходе общения глава региона сообщил, что на Кубани будут в два раза увеличены субсидии малым фермерам на производство молока. С такой просьбой в прошлом году на выставке «Кубанская ярмарка» к губернатору обращались представители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

«В два раза планируем увеличить субсидию — с 1,5 рубля на литр молока до 3 рублей. Это малая часть того, что надо сделать для развития и сохранения дойного стада», — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что вопрос о дополнительном финансировании будет рассмотрен на февральской сессии Законодательного собрания Кубани. Сейчас в краевом бюджете предполагается заложить около 120 млн рублей на эти цели, в дальнейшем сумма может быть увеличена.

Также на встрече обсудили, что в 2020 году поголовье крупного рогатого скота на Кубани увеличилось на 10 тысяч. Наши предприятия выпустили рекордные 1,5 млн тонн молока. Сегодня край лидирует в России по производству питьевого молока.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100