В МЧС рассказали о количестве туристов, пострадавших в горах Краснодарского края во время новогодних каникул

Помощь спасателей понадобилась 23 раза.

В МЧС рассказали о количестве туристов, пострадавших в горах Краснодарского края во время новогодних каникул
Фото / пресс-служба ГУ МЧС РФ по Адыгее
В период с 1 по 8 января специалисты Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России провели 23 спасательные операции на саночных склонах в горах.

«Все травмы были получены при катании на надувных санках на саночных склонах турбаз «Азиш-Тау», ООО «Вояж» и «Седьмое небо» Апшеронского района Краснодарского края. Пострадавшие в основном жители Краснодарского края и города Ростова - на Дону. Народу много, все одновременно начинают катиться, врезаться в друг друга, переворачивая быстрые санки», - объяснил начальник ведомства Дмитрий Голубев.

Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего отдыхающих доставили в больницы. К сожалению, не обошлось без летальных исходов — 29-летняя жительница Воронежа сорвалась со скалы и погибла.

«Основная причина травматизма в том, что люди катаются не на специально оборудованных трассах, а там, где вздумается. И если на подготовленных участках администрация турбаз как-то пытается контролировать процесс катания, то с массовым наплывом неорганизованных саночников нет способа эффективно справиться», - добавил Голубев.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100