В Краснодаре на генерального директора фирмы завели уголовное дело из-за невыплаты зарплаты

Руководитель компании задолжал подчиненным 124 тысячи рублей.

В Краснодаре на генерального директора фирмы завели уголовное дело из-за невыплаты зарплаты
Фото / pixabay.com
В краевой столице в отношении генерального директора ООО «ИнжСетиКом» заведено уголовное дело. Коммерсант подозревается в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы трем сотрудникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, фигурант с января по сентябрь 2019 года не выплатил трем сотрудникам в полном объеме заработную плату, в результате чего задолжал своим подчиненным 124 тысячи рублей. При этом, как сообщают в Следственном комитете, у подозреваемого имелась возможность выдать специалистам их деньги, но мужчина использовал средства для иных нужд.

«В настоящее время назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных сотрудников предприятия, перед которыми также может иметься задолженность по выплате заработной платы. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в СК.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100