В Краснодарском крае для экспортеров организовывают прямые линии с торгпредами разных стран

В ходе мероприятий кубанские предприниматели могут презентовать свой потенциал.

В Краснодарском крае для экспортеров организовывают прямые линии с торгпредами разных стран
Мероприятия проходят в рамках национального проекта. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» для компаний-экспортеров в онлайн-формате проводят встречи с торговыми представителями РФ в других странах. В ходе таких мероприятий предприниматели презентуют свои возможности партнерам из государств ЕС, а также ОАЭ, Китая, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, во время прямых линий представители кубанских компаний могут предметно обсудить вопросы взаимодействия с потенциальными партнерами на зарубежном рынке и провести презентацию своих предложений по поставкам различных групп товаров. Такой формат продвижения продукции особенно актуален в условиях пандемии, когда нет возможности проводить зарубежные бизнес-миссии.

Так, накануне состоялась онлайн-встреча для предприятий, заинтересованных в поиске партнеров в Казахстане. Участие в видеоконференции приняли более 30 представителей компаний-экспортеров. На связь с ними вышла заместитель торгового представителя РФ в Республике Казахстан Светлана Журкина.

Участникам рассказали, как выйти на казахский рынок, об особенностях и проблемах ведения бизнеса в Казахстане, нюансах двусторонней торговли в условиях пандемии и инструментах господдержки.

Следующая встреча запланирована с торговым представителем РФ в Белоруссии Юрием Золотаревым. Мероприятие состоится 11 декабря и будет интересно в первую очередь предприятиям агропромышленного комплекса.

Чтобы принять участие в прямой линии, необходима регистрация на сайте Центра поддержки экспорта Краснодарского края.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100