Молодые политики из Сочи приняли участие в пленарном заседании Молодежного парламента при Госдуме в Нижнем Новгороде

Молодые политики из Сочи приняли участие в пленарном заседании Молодежного парламента при Госдуме в Нижнем Новгороде
Фото: Новая Кубань

В Нижнем Новгороде 7 сентября 150 молодых парламентариев из 66 регионов страны совместно с делегацией из Донецкой и Луганской Народных Республик собрались в выставочном центре «Пакгаузы». Участие в мероприятии также приняла делегация Молодежного парламента при Городском Собрании Сочи.

Молодых политиков своим участием поддержали опытные коллеги:

— Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин;
— Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров;
— Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин;
— Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин и другие коллеги.


Одной из главных тем заседания стала – интеграция молодёжи из ДНР и ЛНР в молодёжную политику России. Первыми шагами в этом станут совместный конкурс законотворческих инициатив и ряд совместных общественных проектов.

Также было предложено распространить действие государственных программ «Земский учитель» и «Земский доктор» для молодых специалистов, приезжающих работать на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Помимо этого, руководство Госдумы поддержало идею закрепить молодых парламентариев за конкретными территориями Донбасса аналогично практике федеральных депутатов.

Председатель МПРФ Дмитрий Шатунов доложил о разработке новой концепции деятельности Молодежных парламентов России. Новый подход предусматривает еще большую консолидацию молодежи и более продуктивную работу с инициативами. Важным инструментом в этом может стать наделение правом законодательной инициативы всех региональных Молодежных парламентов России.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100