«Бархатный сезон» на Кубани: отели 4-5 звезд уже забронированы на 85 %

«Бархатный сезон» на Кубани: отели 4-5 звезд уже забронированы на 85 %
Фото: Анапа. Мила Сароян
С каждым годом Краснодарский край посещает все большее количество туристов. По данным пресс-службы регионального Минкурортов, с начала года регион радушно встретил 12 млн 430 тысяч человек, что в 1,6 раз больше, чем в прошлом году. Если сравнивать с 2019 годом, когда не было никаких ковидных ограничений, то разница составит лишь 2 %.

Традиционно, наибольшее количество туристов принял популярный курорт Сочи - почти 4,5 млн гостей, при этом Анапа - 2,5 млн, Геленджик - почти 2,3 млн, Туапсинский район - 771 тысячу, Новороссийск - 448 тысяч человек. Ещё 948 тысяч гостей побывали в городах Азовского побережья.

Тем не менее, курортное время на Кубани еще продолжается, впереди - «бархатный сезон». Только в сентябре ожидается 2,3 млн гостей. Прогноз средней загрузки достигает 70 %. Отели категории 4-5 звёзд и ведущие здравницы уже забронированы на 85 %.

«Первый месяц осени вообще считаем летним, а октябрь - уже «бархатным сезоном», - рассказывает исполнительный директор санатория в Анапе Карина Ватьян.

«На данный момент загрузка составляет 59 %, ожидаем – до 80 %. Столько же планируется и в октябре. К нам едут туристы из Краснодарского края, Московской, Тюменской областей, Санкт Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Челябинска, Якутии», - отмечает генеральный директор санатория в Анапе Наталья Согонова.

Традиционно метеорологическая осень в регионе обычно наступает 29 сентября, сообщает краснодарский краевой гидрометцентр. По словам заместителя начальника отдела Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Юлии Гайдай, несмотря на то, что температура воздуха в эти дни ниже среднесуточной нормы, довольно скоро ожидается потепление.

Так, уже к концу недели температурные показатели днем составят +24…+29°С. , в ночные часы за окном ожидается до 18-23°С. Порывы ветра постепенно стихнут и составят 5-10 м/с. Тем не менее, погода в регионе иногда капризна: не исключены дожди и грозы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100