«Физически истощены». В Абхазии звакуировали российских волонтеров, искавших пропавшего в мае туриста

«Физически истощены». В Абхазии звакуировали российских волонтеров, искавших пропавшего в мае туриста
Фото:mchsra.info
Сотрудники МЧС Абхазии эвакуировали группу российских волонтеров, которые занимались поисками в горах пропавшего в начале мая туриста из Екатеринбурга Владимира Ульянова, пишет 9 июня Интерфакс.

Сообщение волонтеров о помощи в эвакуации поступило из альпийской зоны в районе слияния рек Химса и Кубыш, где они не смогли самостоятельно спуститься к побережью, так как «физически истощены и обратный путь им не под силу», проинформировала в среду пресс-служба МЧС Абхазии.

Спасатели МЧС вывезли группу из четырех человек на вертолете. При этом стало известно, что двое из шести участников волонтерской группы спускаются с высокогорья самостоятельно.

Напомним, что группа спасателей из числа волонтеров и представителей МЧС Абхазии отправились в недельную экспедицию по поиску российского туриста Владимира Ульянова в горах республики 2 июня. Был заново отработан весь маршрут, на котором пропал Ульянов, в том числе высокогорье и альпийскую зону. Тем не менее пропавшего туриста найти не удалось.

В ведомстве также уточнили, что зона поисков сложная, далеко не каждый может выдержать подобную нагрузку. Задача усугубляется и погодными условиями. Днем ранее в горах пошел снег.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100