Больше всего заболевших в Краснодаре и Горячем Ключе: что известно о новых случаях COVID-19 на Кубани за 9 июня

За сутки коронавирус нашли у 96 жителей региона.

Больше всего заболевших в Краснодаре и Горячем Ключе: что известно о новых случаях COVID-19 на Кубани за 9 июня
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заболели 96 человек, говорится в сводке краевого оперативного штаба за 9 июня. Инфекцию нашли у 63 женщин и 33 мужчин в возрасте от 6 месяцев до 84 лет.

Больше всего новых случаев за сутки в Краснодаре и Горячем Ключе — 34 и 12 соответственно. В Геленджике заразились 9 жителей, в Новороссийске — 8. Семь пациентов с COVID-19 прибавилось в Белореченском районе, пять в Павловском районе, и в Тимашевском – 4. В Апшеронском заболели 3 человека. По два случая коронавируса зафиксировано в Анапе, Выселковском, Гулькевичском районах. По одному - в Кореновском, Брюховецком, Ейском, Кавказском, Крыловском, Староминском, Славянском и Тихорецком районах.

За все время пандемии в Краснодарском крае уханьскую инфекцию нашли у 49297 человек. По состоянию на 9 июня выздоровели 44168 жителей, скончались – 3130 пациентов.

По данным краевого Минздрава, сейчас в стационарах лечатся 906 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1093. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 61 человек, еще 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За весь период к врачам с подозрением на коронавирус в Краснодарском крае обратились 241396 жителей.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100