Профильный комитет ЗСК на выездном совещании обсудил строительство школ и развитие инфраструктуры в Краснодаре

Депутаты посетили строящиеся объекты.

Профильный комитет ЗСК на выездном совещании обсудил строительство школ и развитие инфраструктуры в Краснодаре
Фото: пресс-служба ЗСК
Комитет ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ, возглавляемый Владимиром Лыбаневым, накануне провел в Краснодаре выездное совещание. Предметом обсуждения стали развитие инженерной инфраструктуры поселка Новознаменского и строительство школ в микрорайоне Пашковском.

В Пашковском микрорайоне депутаты посетили школы, где идет возведение пищеблоков, спортивного зала, реконструкция блока начальной школы, и оценили ход работ. Также они побывали на площадке, где планируется возведение нового общеобразовательного учреждения.

Что касается поселка Новознаменского, расположенного в северо-восточной части города, то его развитие уже обсуждали в феврале на совещании в ЗСК. Тогда депутаты отметили, что этот район имеет большие перспективы, но строительство всех объектов должно идти в строгом соответствии с генеральным планом Краснодара. Тогда же парламентарии рекомендовали проработать вопросы развития инженерных коммуникаций и стать участниками профильной программы, поскольку без финподдержки федерального центра воплотить в жизнь такой крупный проект невозможно.

На выездном же совещании профильного комитета ЗСК речь шла о развитии в микрорайоне социальной инфраструктуры. Сейчас в поселке в рамках муниципального контракта возводится школа на 1100 мест, ее готовность составляет 85 процентов. Рядом с общеобразовательным учреждением возводится рассчитанный на 250 малышей детсад. Помимо этого, в Новознаменском проектируется еще несколько социальных объектов.

Также на совещании были заслушаны доклады по прокладке в Новознаменском коммунальных сетей и сопутствующей инфраструктуры. В рамках дальнейшего развития поселка Краснодарводоканалом в действующее техническое задание уже внесены мероприятия по корректировке инвестпрограммы. Она включает строительство водозабора производительностью 40 тысяч кубометров в сутки, прокладку водопроводных труб, подводящих и напорных коллекторов.

Подводя итоги, Владимир Лыбанев отметил, что сейчас эта территория развивается по направлению, заданному губернатором Кубани и поддержанному региональным парламентом.

Вопросы развития кубанской столицы прокомментировал и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«Краснодар постоянно растет, появляются новые микрорайоны. И при такой динамике в расширении мегаполиса особого внимания заслуживают вопросы социальной сферы. Нельзя допустить, чтобы выделяемые под соцобъекты земли застраивались жильем. Параллельно надо всячески развивать инженерную инфраструктуру. Об этом в своем недавнем Послании говорил и Президент РФ, подчеркнув, что инфраструктурные кредиты станут новым механизмом, стимулирующим развитие субъектов», — обозначил свою позицию глава депутатского корпуса Кубани.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100