Россиян предупредили об опасности использования популярного дезинфектора

В домашних условиях не стоит использовать растворы хлорной извести.

Россиян предупредили об опасности использования популярного дезинфектора
Фото vk.com
Во время пандемии коронавируса очень важно не только соблюдать личную гигиену, но и поддерживать чистоту в домах. Для влажной уборки помещений специалисты советуют использовать растворы дезинфицирующих веществ. Однако некоторые популярные способы дезинфекции могут навредить здоровью.

Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказал об опасности использования в домашних условиях самого доступного средства - хлорной извести. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Это вещество отлично справляется с болезнетворными микроорганизмами, насекомыми, грибками плесени и пр., но также активно распространяется и токсично, поэтому при работе требует определённых условий хранения и осторожного использования.

Врач отметил, что после обработки помещения хлорной известью необходимо выходить из дома на время, пока ядовитые пары не выветрятся. Но это невозможно сделать в период самоизоляции. К тому же в домашних условиях, по словам медика, невозможно создать такую концентрацию хлорсодержащего вещества, которая будет обладать и антибактериальной, и антивирусной активностью.

Поэтому эксперт рекомендует использовать дома более щадящие дезинфекторы, например, спиртосодержащие вещества.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100