Краснодарскому краю на поддержку АПК дополнительно выделили миллиард рублей

Всего на развитие отрасли в этом году направлено более 10 млрд рублей.

Краснодарскому краю на поддержку АПК дополнительно выделили миллиард рублей
АПК — один из ведущих секторов кубанской экономики. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Правительство РФ выделило Краснодарскому краю дополнительно около одного миллиарда рублей на поддержку агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как объяснили в краевой администрации, Кубань вошла в число российских регионов, которым выделили дополнительные средства на поддержку сельскохозяйственных предприятий. Часть средств будет направлена на компенсацию расходов на покупку кормов для крупного рогатого скота из-за подорожания данного продукта. На эти цели будет направлено 446,9 миллиона рублей.

Еще более 534 млн рублей Кубань получит на возмещение части затрат на создание новых и модернизацию уже действующих объектов АПК. Как отметили в краевой администрации, это существенная помощь, которая позволит создавать в регионе современные высокотехнологичные предприятия, повышать показатели по всем направлениям.

Всего в 2021 году на поддержку АПК в Краснодарском крае направлено более 10 миллиардов рублей.

Напомним, АПК — один из ведущих секторов кубанской экономики. Отрасль показывает высокие результаты по многим направлениям — в животноводстве, в частности, производстве молока, выращивании фруктов и ягод, овощей, зерновых культур и прочем. Кубанские аграрии пользуются рядом мер господдержки на федеральном и краевом уровнях.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100