В Сочи фестиваль спорта по чирлидингу по программе Специальной Олимпиады собрал более 2500 человек

Мероприятие посетили жители 26 регионов России.

В Сочи фестиваль спорта по чирлидингу по программе Специальной Олимпиады собрал более 2500 человек
Фото: cafks.ru
Впервые в олимпийской столице состоялся четвёртый Международный культурно-оздоровительный фестиваль по чир-спорту(чирлидингу) «Яркие! Майские! Твои!». Мероприятие прошло с 29 апреля по 3 мая на площадке Олимпийского парка ЛДС «Айсберг». В рамках фестиваля также прошли соревнования по программе Специальной Олимпиады.

– Чир спорт (чирлидинг) в рамках Специальной Олимпиады достаточно уверенно развивается. Уже есть порядка 10 команд в 10 регионах нашей страны, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе организатора фестиваля.
Инициатором фестиваля по чир-спорту стала «Федерация чирлидинга Юга России». Межрегиональная общественная организация нацелена на пропаганду здорового образа жизни.

В этом году мероприятие посетили более 2500 спортсменов, их родителей и болельщиков. Участие в фестивале приняли представители из 26 регионов России, а также шести стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках обширной соревновательной программы выступили команды, в составе которых дети как с ментальными нарушениями, так и здоровые. Участие в фестивале приняли также команды, где все ее члены – особенные спортсмены.

- По результатам соревнований команда «Cheering heart» (г.Владимир) чемпион в дисциплине «чир джаз группа». Спортсмены «СЛЕШ» (г.Таганрог) заняли второе место в дисциплине «Чирлидинг группа смешанная». А победителями стала команда «Cheer 67» (г.Смоленск), - добавили в пресс-службе.

Каждому участнику соревнований вручили специальный сертификат для участия в проекте «Будь ярче – живи в чире!» во Всероссийском детском центре «Океан».

Ранее «Новая Кубань» писала, что по традиции, фестиваль посетят «звезды» российской эстрады и кино.

Комментарии

 
Rambler's Top100