Власти Краснодара рассказали, как будут бороться с пробками на въезде в город

Власти Краснодара рассказали, как будут бороться с пробками на въезде в город
Фото: quto.ru
В Краснодаре планируют возводить многоуровневые паркинги, о чем заявил мэр города Евгений Первышов на пресс-конференции.

Парковки должны появиться на въездах в город. Именно здесь концентрируются наибольшие пробки. Как уточнил глава города, в Краснодаре зарегистрировано 500 тыс. автомобилей, однако ежедневный транспортный поток в город составляет еще порядка 150-200 тыс. средств.

При заключении контракта на содержание парковок , по словам Первышова, будет изменен процент распределения прибыли. Согласно соглашению с ООО «Городские парковки», 90% доходов от эксплуатации получает юрлицо, 10% — бюджет города. За семь лет реализации инвестиционного проекта в бюджет города поступило порядка 37 млн рублей. В бюджеты всех уровней компания перечислила порядка 140 млн рублей.

«Поменяем соотношение в части того, сколько денежных средств должен получать муниципалитет. Хотелось бы на равных условиях – 50% на 50%, чтобы предприятие не только получало прибыль, но и вкладывало в развитие этого пространства», - проинформировал Первышов.

Транспортная проблема будет решаться, в том числе, и за счет развития муниципального общественного транспорта.. Так, в 2021 году в городе появится еще две выделенные полосы.

По словам градоначальника, в планах также - обновления троллейбусного парка. Речь идет о приобретении 100-150 новых машин плюс еще 50 - на альтернативные маршруты. Новые троллейбусы будут востребованы и в других муниципалитетах Краснодарского края, полагает Евгений Первышов.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100