В Краснодарском крае предприятия туриндустрии оказали услуги на 80 млрд рублей с начала года

Туризм является одним из столпов кубанской экономики.

В Краснодарском крае предприятия туриндустрии оказали услуги на 80 млрд рублей с начала года
Олимпийский парк в Сочи. Фото: «Новая Кубань»
В Краснодарском крае курортная сфера — важная составляющая местной экономики и одна из самых динамичных отраслей. Так, с начала года объем оказанных услуг предприятиями туриндустрии составил почти 80 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Всего с начала года Краснодарский край посетили 16 миллионов человек. Важный шаг в развитии отрасли — это превращение кубанских курортов из сезонных в круглогодичные, что позволяет предприятиям турсферы 12 месяцев работать в полную силу, обеспечивая работой тысячи людей. Показателем того, что турсфера Кубани движется именно в таком направлении, является следующий факт — сегодня уже 40 процентов турпотока приходится на межсезонье. Большой приток гостей ожидается в зимний период, причем гости едут не только в Сочи с его горнолыжной инфраструктурой, но и на традиционно «морские» курорты — Анапу, Геленджик.

Турсфера в Краснодарском крае развивается и благодаря крупным частным вложениям: сегодня на наш край приходится более половины всех инвестиций в курортную среду России. До 2030 года в отрасль планируют привлечь дополнительно 220 миллиардов рублей. Для этого была разработана специальная карта. А с 2022 года в регионе появятся новые меры поддержки для инвестиций в курортную сферу.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100