В Краснодарском крае 3 промышленным предприятиям одобрили субсидии на сумму 6 млн рублей в рамках краевой госпрограммы

Компаниям возместят часть затрат по трем направлениям.

В Краснодарском крае 3 промышленным предприятиям одобрили субсидии на сумму 6 млн рублей в рамках краевой госпрограммы
В 2021 году субсидии были одобрены 42 предприятиям. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани в конце ноября специальная комиссия одобрила субсидии трем предприятиям в рамках краевой государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности», сообщили в пресс-службе регионального департамента промышленной политики. Общая сумма поддержки составила более 6 миллионов рублей, компаниям возместят часть затрат по трем направлениям.

Так, предприятию по производству готовых металлических изделий из Армавира одобрили субсидию в размере 3,8 млн рублей на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных производств.

Производителю текстильных изделий из Краснодара выделят 1,8 миллиона рублей на возмещение части затрат, связанных с технологическим присоединением к сетям инженерно-технического обеспечения.

И, наконец, заявка одобрена индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по производству резиновых и пластмассовых изделий на территории исправительной колонии. Он получит почти полмиллиона рублей на возмещение части затрат, связанных с организацией производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных.

Как уточнили в краевом департаменте промышленной политики, в 2021 году субсидии были одобрены 42 предприятиям, общая сумма составила более 154 млн рублей.

«Всего в текущем году на указанные цели предусмотрено финансирование в сумме 160,05 млн рублей. Таким образом, освоение денежных средств, предоставленных на субсидирование промышленных предприятий, составило 96,3%», — рассказали в ведомстве.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100