В Краснодаре реконструировали здание Театра Защитника Отечества, построенное в начале 20 века

В ходе работ был воссоздан первоначальный облик дома.

В Краснодаре реконструировали здание Театра Защитника Отечества, построенное в начале 20 века
Фото: t.me/kondratyevvi
В Краснодаре вчера, 6 мая, прошла торжественная церемония Театра Защитника Отечества. Здание находилось на реконструкции на протяжении года.

Театр Защитника Отечества расположен на улице Красноармейской, 48. В начале прошлого столетия, когда только закладывался первый камень, в новом трехэтажном здании планировалось проводить музыкальные вечера, также в нем расположились библиотека, бильярдная и игорные комнаты. В ноябре 1913 года, спустя неделю после открытия, здесь прошел концерт Сергея Рахманинова.


В годы революции и гражданской войны внутри здания попеременно располагались политические органы «красных» и «белых». С 1923 года здесь появился клуб, включивший в себя рабочий театр и библиотеку.

Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. Восстановить его удалось лишь в 1950-ые годы. С 1960-х до 2012 года в здании располагался Дом офицеров с Театром ветеранов сцены.

В 2020 году было принято решение о реконструкции дома с богатой культурной историей. В ходе восстановительных работ был воссоздан первоначальный облик здания во всех деталях. По окончании реконструкции в нем расположился Театр Защитника Отечества.

«Этот театр нужен, прежде всего, нашей молодежи, мальчишкам и девчонкам, чтобы помнить, какой ценой им доставался мир. Они должны чувствовать неразрывную связь с тем поколением, которое отдало жизнь за их светлое будущее. Уверен, Театр Защитника Отечества станет настоящим центром патриотического воспитания, местом встречи ветеранов, Героев нашей страны с молодежью со всего края», - написал в социальных сетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Уже сейчас в репертуар Театра Защитника Отечества вошли 8 спектаклей, большинство из которых - премьеры.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре реконструируют историческое здание гостиницы «Нью-Йорк» начала 20 века.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100