В Краснодарском крае крупное сельхозпредприятие подключилось к нацпроекту «Производительность труда»

Компания из Брюховецкого района будет внедрять бережливые технологии.

В Краснодарском крае крупное сельхозпредприятие подключилось к нацпроекту «Производительность труда»
Компания занимается выращиванием зерна, подсолнечника и сои. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в конце ноября к национальному проекту «Производительность труда» присоединилось крупное сельскохозяйственное предприятие из Брюховецкого района. Компания подписала соответствующее соглашение с краевым министерством экономики, сообщили в пресс-службе ведомства. Сотрудники сельхозпредприятия начнут изучать и внедрять инструменты бережливого производства при поддержке экспертов Регионального центра компетенций.

Это одно из крупнейших предприятий в Брюховецком районе. Здесь работают порядка 300 человек. Компания занимается выращиванием зерна, подсолнечника и сои на территории в 9,5 тыс. гектаров и имеет большое поголовье скота. Так, численность крупного рогатого скота превышает 3 тыс. голов, в том числе более 1 тыс. фуражных коров. На птицеводческой ферме ежегодно содержат 25 тыс. голов.

Как отметили в региональном минэкономики, агропромышленный комплекс занимает ведущую роль в экономике Кубани, и краю важно максимально эффективно отладить технологические процессы в АПК. Поэтому в нашем регионе треть участвующих в нацпроекте «Производительность труда» компаний — сельскохозяйственные.

Всего на Кубани в нацпроекте участвуют уже более 150 предприятий. План на 2021 год был выполнен досрочно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100