В Краснодарском крае бывшего судебного пристава оштрафовали на полмиллиона рублей по делу о взятке

В отношении сотрудника ФССП было возбуждено уголовное дело.

 В Краснодарском крае бывшего судебного пристава оштрафовали на полмиллиона рублей по делу о взятке
Фото / twitter.com/fssp_rus
В Горячем Ключе вынесли приговор судебному приставу, который обвинялся в в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как было установлено в ходе следствия и суда, в производстве пристава-исполнителя находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины задолженности в размере более 54 тысяч рублей. При этом должнику был ограничен выезд за пределы РФ.

«5 июня 2019 года мужчина обратился к обвиняемому за разъяснением порядка выезда за границу. В ходе общения Гончар сообщил должнику о необходимости передачи взятки в сумме 12 тысяч рублей за окончание исполнительного производства и отмену ограничения», - рассказали в Следственном комитете.

Должник после общения с приставом пошел в правоохранительные органы и сообщил о поступившем ему противоправном предложении. Далее сотрудник ФССП был задержан при получении указанной суммы.

Суд оштрафовал обвиняемого на полмиллиона рублей, а также запретил в течение трех лет занимать должности, «связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе или в органах местного самоуправления».

Приговор суда вступил в законную силу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100