В Краснодаре открылась выставка чучел животных «Таксидермия как искусство»

Экспозицию представляет музей-заповедник имени Фелицына.

В Краснодаре открылась выставка чучел животных «Таксидермия как искусство»
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
В Краснодарском государственном историко-археологическом музее имени Е.Д. Фелицына открылась выставка «Таксидермия как искусство». В ее рамках для жителей и гостей Кубани представляют чучела птиц и животных.

Проект расскажет посетителям о ремесле таксидермии и его методах. В качестве примеров для выставки были отобраны работы мастеров Краснодарского края. Один из них - председатель региональной общественной организации охотников и рыболовов В.В. Уманцева.

«Сам по себе этот вид деятельности (таксидермия) предполагает создание предметов искусства. Освоение данного вида деятельности требует многих лет, серьезных усилий и большого багажа знаний. Хорошо, что мы можем учиться друг у друга, перенимать опыт коллег в период проведения различных чемпионатов. Так в 2018 году я участвовал в чемпионате Европы в Австрии и привез оттуда высшую награду в своем дивизионе», - рассказал Владимир Владимирович Уманцев.

В экспозицию вошли фигуры черепахи, енота, орла, зайца, павлинов и многих других. Создание каждого чучела - ювелирная работа. Так, для оленя были использованы рога, возраст которых 40 лет. А цвет шкуры волка, отдающий желтизной, был подобран специально для построения единой композиции.


Посетить выставку «Таксидермия как искусство» можно будет до 15 января 2022 года в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100