На Кубани запустят производство полного цикла на Армавирском машиностроительном заводе

На Кубани запустят производство полного цикла на Армавирском машиностроительном заводе
Новый инвестор создал на базе предприятия завод стальных конструкций. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краевые власти смогли привлечь на предприятие нового инвестора.

Армавирский машиностроительный завод ждет большая модернизация. На предприятие, над которым еще недавно висела угроза банкротства, краевым властям удалось привлечь нового инвестора, сообщили в пресс-службе администрации региона. На АМЗ планируют запустить производство полного цикла.

Ожидается, что уже в ближайшее время завод оснастят современным оборудованием, это позволит освоить выпуск металлоконструкций всех видов. Кроме того, на предприятии модернизируют и возобновят производство железнодорожного подвижного состава: тележек, платформ, вагонов различной модификации. Это будет качественная инновационная продукция с увеличенным сроком службы.

Инвестиции в проект составят 210 миллионов рублей. Модернизация даст возможность сохранить высококвалифицированные кадры, а также создать 300 новых рабочих мест.

Напомним, Армавирский машиностроительный завод — одно из старейших предприятий промышленной отрасли Краснодарского края. История АМЗ берет свое начало в 1977 году. В 2015 году на предприятие пришло новое руководство. Спустя 4 года в связи с отсутствием необходимых комплектующих и недостаточным финансированием со стороны головной компании на АМЗ сложилась кризисная ситуация: остановилось производство, стали накапливаться долги, в том числе по заработной плате. В 2021 году регион нашел нового инвестора. Он создал на базе предприятия завод стальных конструкций, который будет выпускать железнодорожный подвижной грузовой состав и металлоконструкции.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100