Стала известна новая дата начала кампании по голосованию за новую редакцию Конституции РФ

Перенос запланированного на 13 сентября единого дня голосования еще не обсуждался.

Стала известна новая дата начала кампании по голосованию за новую редакцию Конституции РФ
Фото/ 123ru.net
Стало известно, что самый поздний срок начала кампании по проведению голосования по поправкам к Конституции — 15 июня. Об этом проинформировала «РИА Новости» секретарь Центризбиркома РФ Майя Гришина. При этом комиссия будет принимать решение с учетом эпидемиологической ситуации в регионах, поясняет секретаря ЦИКа.

«Обстановка, конечно, не только будет, она должна учитываться, но я еще раз хотела бы подчеркнуть, что (до начала кампании.— “Ъ”) практически полтора месяца, поэтому говорить сейчас что-то, прогнозировать невозможно»,— пояснила госпожа Гришина, добавив, что перенос запланированного на 13 сентября единого дня голосования еще не обсуждался.

Первоначально общероссийское голосование по поправкам к Конституции было запланировано на 22 апреля. Однако вследствие пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин принял решение перенести его. В конце апреля Кремль уведомил о том, что есть «определенные прикидки» по новой дате голосования. Согласно опросу ВЦИОМа на сегодняшний день, на голосовании 22 апреля явка составила бы 52–54%, в поддержку изменения Конституции проголосовали бы более 65%.

Комментарии

 
Rambler's Top100