Заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании доставили в больницу

Борису Джонсону не стало лучше спустя 10 дней карантина.

Заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании доставили в больницу
Фото/newkuban.ru
Канцелярия британского премьер-министра на Даунинг стрит, 10 на некоторое время опустела. Борис Джонсон доставлен в госпиталь для дополнительного обследования, так как симптомы заболевания коронавирусом сохранились даже спустя 10 дней карантина, комментирует Reuters, ссылаясь на сообщение источника в ведомстве.

Известно, что еще в минувший четверг Джонсон появился на пороге своей резиденции и вместе с миллионами британцев аплодировал в знак благодарности врачам своей страны за их ежедневный нелегкий труд. Позже, в пятницу, глава правительства похвастался, что ему «стало лучше», но что он тем не менее останется еще некоторое время в самоизоляции, чтобы дождаться, пока не спадет температура.

Тем не менее, минувшую ночь премьер-министр Британии Борис Джонсон провел в больнице, куда его поместили в воскресенье вечером для прохождения «планового тестирования» на коронавирус.

По данным британских СМИ, Джонсон находится в госпитале Сент-Томас, который расположен на южном берегу Темзы напротив парламента всего в нескольких минутах ходьбы от резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10.

Коронавирус у 55-летнего Джонсона был диагностирован в конце марта. Его невеста Кэрри Симондс, которая ожидает ребенка от Джонсона, в субботу также сообщила, что уже неделю испытывает симптомы Covid-19. Она отметила, что весьма встревожена ситуацией.

Президент США Дональд Трамп на брифинге 5 апреля пожелал скорейшего выздоровления британскому премьер-министру Борису Джонсону, назвав его сильной личностью. Трансляция велась на странице Белого дома в Twitter.

В случае неспособности Джонсона исполнять обязанности функции главы правительства перейдут к главе МИД Доминику Раабу. Именно он в понедельник утром проведет заседание чрезвычайного комитета COBRA по ситуации с коронавирусом.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100