Названа простая привычка за столом, которая увеличивает риск смертельных заболеваний

Названа простая привычка за столом, которая увеличивает риск смертельных заболеваний
Фото Новая Кубань

Привычка пересаливать еду может привести не только к повышенному давлению, но и к опаснейшим заболеваниям, включая риск инфаркта, инсульта и даже рака. По данным исследований, взрослые потребляют соли на 40% больше допустимой нормы, что значительно повышает угрозу здоровью. Специалисты рекомендуют не просто уменьшать соль, но использовать альтернативы — специи, томаты, грибы и ферментированные продукты с вкусом умами для насыщения блюда без вреда.

Важно знать, что перекорм солью не только задерживает воду в организме и повышает давление, но и существенно сокращает жизнь, увеличивая риск смертельно опасных болезней. Новая информация — именно пересаливание, а не просто потребление соли, выходит на первый план как ключевой фактор риска.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Загрузка...
Rambler's Top100