Эксперты сообщили о неожиданно начавшейся мощной магнитной буре

Эксперты сообщили о неожиданно начавшейся мощной магнитной буре
Фото: newkuban.ru

Одна из мощнейших магнитных бурь за последние несколько лет была зафиксирована учеными в ночь на 4 ноября. При этом нестабильность магнитного поля Земли будет продолжаться не менее двух-трех суток, сообщил сайт Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.

«На Земле около часа ночи по московскому времени неожиданно началась одна из крупнейших магнитных бурь последних лет. Индекс геомагнитной активности, который последние дни медленно снижался до спокойных значений (после вспышек конца октября), почти сразу после полуночи скачком увеличился до уровня семь (при максимальном значении девять), что соответствует магнитной буре третьего уровня по пятибалльной шкале», - отмечается в сообщении.

Напомним, по предварительному прогнозу, геомагнитная активность ожидалась 5 - 8 ноября.

Советы врачей

Избавит от стресса и погодной зависимости, улучшит кровообращение небольшая утренняя гимнастика. Особенно благоприятен в дни магнитных бурь контрастный душ (холодная и горячая вода меняется при этом каждые 10-15 секунд)

Также на помощь приходят всевозможные чаи с малиной, мятой, земляникой; отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем.

Весьма эффективное средство от головной боли - это отвар из липового цвета. Медики рекомендуют пить его на ночь. 1 столовую ложку цветков липы нужно прокипятить в стакане воды в течение 10 минут. То же самое можно приготовить из листьев и цветков малины.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100