Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в парламентских слушаниях Совфеда по проекту федерального бюджета

Кубанские депутаты при обсуждении краевого бюджета будут опираться на федеральный документ.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в парламентских слушаниях Совфеда по проекту федерального бюджета
Фото: пресс-служба ЗСК
В Совете Федерации прошли парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Как отметили глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко и министр финансов России Антон Силуанов, российская экономика вернулась на докризисный уровень. Принятые в период пандемии меры позволили стране сохранить экономическое равновесие и дали импульс в развитии.

В мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко. Он сообщил, что в следующем месяце кубанский парламент начнет работу над проектом бюджета Краснодарского края на ближайшую трехлетку. Как подчеркнул руководитель ЗСК, документ будет полностью опираться на федеральный бюджет и вберет в себя его основные концептуальные положения. Это исполнение приоритетных задач, обозначенных президентом Владимиром Владимировичем Путиным, снижение долговой нагрузки регионов путем замещения дорогостоящих коммерческих кредитов бюджетными, наращивание социальных расходов и борьба с бедностью.

«Поставленные федеральным центром задачи — для нас программа действий.
Между тем уже сейчас есть основания говорить о том, что край оправляется от удара пандемии, на это неоднократно обращал внимание и глава Кубани Вениамин Иванович Кондратьев. Есть предпосылки утверждать, что все намеченные планы мы осуществим. Ведь даже в тяжелых условиях локдауна мы не отказались от реализации социально значимых проектов и исполняли свои обязательства. Опережающими темпами идет исполнение ряда национальных проектов. В сложном 2020 году наш край благодаря федеральной поддержке уже смог снизить долговую нагрузку, в том числе заместив коммерческие кредиты бюджетными», — прокомментировал Юрий Бурлачко.

Глава ЗСК напомнил, что депутатский корпус Кубани в этом процессе осуществляет парламентский контроль за эффективным использованием бюджетных средств, что является для Заксобрания приоритетной задачей.

«В данном вопросе нам действенно помогает Контрольно-счетная палата края. Вместе мы держим руку на пульсе и следим за исполнением краевых государственных программ, региональных и нацпроектов», — подытожил председатель ЗСК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100