Уничтоженный склад боеприпасов в Житомире и режим тишины. Минобороны РФ опубликовало новые данные по операции на Украине

Уничтоженный склад боеприпасов в Житомире и режим тишины. Минобороны РФ опубликовало новые данные по операции на Украине
Фото: www.youtube.com / Минобороны России

Официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков провел новый брифинг.

Министерство обороны РФ опубликовало новый брифинг официального представителя военного ведомства России Игоря Конашенкова.

Согласно озвученной информации, группировка войск ЛНР при огневой поддержке ВС России в ходе наступательных действий вышла на рубеж Богуславка – Тельмаховка – Калиновка. Подразделения вооруженных сил ДНР за ночь продвинулись на 27 километров. Под контроль взяты населенные пункты Новогригоровка, Новониколаевка, Вишневатое, Вольное, Листвянка и Антоновка.

«Подразделения российских Вооруженных Сил ведут наступательные действия широким фронтом. За прошедшие сутки взяты под контроль населенные пункты Преображенка, Комсомольское, Загорное, Дорожнянка, Решетиловское, Константиновка, Шевченко, Чубаревка, Пролетарское, Любимовка», - рассказал Игорь Конашенков.

Военные Донецкой Народной Республики продолжают сжимать кольцо окружения вокруг Мариуполя. При этом боевики нацбатальонов «Азов» и «Айдар» ведут огонь по вошедшим в город подразделениям народной милиции с позиций, оборудованных в школах, больницах, роддомах и детских садах.

В свою очередь ВС России продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Так, за прошедшие сутки ударом высокоточного оружия большой дальности уничтожен склад боеприпасов на территории воинской части в Житомире, где хранились противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLOW.

«Всего за время операции поражено 2037 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: 71 пункт управления и узлов связи украинских вооруженных сил; 98 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 61 радиолокационная станция. Уничтожены: 66 самолетов на земле и 16 самолетов в воздухе, 708 танков и других боевых бронированных машин, 74 реактивные системы залпового огня, 261 орудие полевой артиллерии и минометов, 505 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 56 беспилотных летательных аппарата», - говорится в сообщении официального представителя Минобороны.

Конашенков добавил, что с 10 часов утра 5 марта российская сторона объявила режим тишины, открыты гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100