Уничтоженный склад боеприпасов в Житомире и режим тишины. Минобороны РФ опубликовало новые данные по операции на Украине

Официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков провел новый брифинг.

Уничтоженный склад боеприпасов в Житомире и режим тишины. Минобороны РФ опубликовало новые данные по операции на Украине
Фото: www.youtube.com / Минобороны России
Министерство обороны РФ опубликовало новый брифинг официального представителя военного ведомства России Игоря Конашенкова.

Согласно озвученной информации, группировка войск ЛНР при огневой поддержке ВС России в ходе наступательных действий вышла на рубеж Богуславка – Тельмаховка – Калиновка. Подразделения вооруженных сил ДНР за ночь продвинулись на 27 километров. Под контроль взяты населенные пункты Новогригоровка, Новониколаевка, Вишневатое, Вольное, Листвянка и Антоновка.

«Подразделения российских Вооруженных Сил ведут наступательные действия широким фронтом. За прошедшие сутки взяты под контроль населенные пункты Преображенка, Комсомольское, Загорное, Дорожнянка, Решетиловское, Константиновка, Шевченко, Чубаревка, Пролетарское, Любимовка», - рассказал Игорь Конашенков.

Военные Донецкой Народной Республики продолжают сжимать кольцо окружения вокруг Мариуполя. При этом боевики нацбатальонов «Азов» и «Айдар» ведут огонь по вошедшим в город подразделениям народной милиции с позиций, оборудованных в школах, больницах, роддомах и детских садах.

В свою очередь ВС России продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Так, за прошедшие сутки ударом высокоточного оружия большой дальности уничтожен склад боеприпасов на территории воинской части в Житомире, где хранились противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLOW.

«Всего за время операции поражено 2037 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: 71 пункт управления и узлов связи украинских вооруженных сил; 98 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 61 радиолокационная станция. Уничтожены: 66 самолетов на земле и 16 самолетов в воздухе, 708 танков и других боевых бронированных машин, 74 реактивные системы залпового огня, 261 орудие полевой артиллерии и минометов, 505 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 56 беспилотных летательных аппарата», - говорится в сообщении официального представителя Минобороны.

Конашенков добавил, что с 10 часов утра 5 марта российская сторона объявила режим тишины, открыты гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100