Потерпевшие по делу кубанской банды Цапков заявили о хищении членами ОПГ 5 млрд рублей

По данному факту инициировано возбуждение нового уголовного дела.

Потерпевшие по делу кубанской банды Цапков заявили о хищении членами ОПГ 5 млрд рублей
Сергей Цапок / kuban.rbc.ru
Потерпевшие по делу банды Цапков инициировали возбуждение нового уголовного дела в отношении членов ОПГ, сообщает ТАСС со ссылкой на директора юридической компании «Центр Правосудия» Армена Восканяна.

«Мы обратились в следственные органы Краснодарского края с заявлением и материалами по поводу невозвратных кредитов, которые члены банды получали в банках на подконтрольные фирмы, сумма более 5 млрд рублей. В этой части следственными органами не была дана оценка их действиям, так как расследовалось основное направление - убийства, а экономическая часть деятельности банды не проверялась. В итоге деньги, которые были похищены, остались у родственников членов банды», - рассказал специалист.

По его словам, крупные суммы могли быть похищены у таких финансовых учреждений, как Сбербанк и Россельхозбанк. Юрист утверждает, что в ходе адвокатского расследования были получены материалы, свидетельствующие о противоправных действиях. Восканян считает, что родственники членов банды Цапков могут до сих пользоваться этими деньгами.

Напомним, по делу банды Цапков подлежит взысканию 300 млн рублей в пользу потерпевших. Более 100 млн рублей было снято со счетов матери Сергея Цапка, еще 31 млн рублей перечислила его вдова.

Как писала «Новая Кубань» ранее,банда Цапков орудовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1998-2010 гг., занимаясь бандитизмом и рэкерством. В 2010 году ОПГ совершила жестокое убийство в доме фермера Аметова. Жертвами зверской расправы стали 14 человек. Преступление получило широкую огласку в СМИ, все члены группировки были приговорены к длительным срокам. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100