«Никакой стагнации»: председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о ситуации в туристической сфере Кубани

Глава регионального парламента считает, что край по максимуму использует свой потенциал.

«Никакой стагнации»: председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о ситуации в туристической сфере Кубани
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко дал изданию «Комсомольская правда» интервью о состоянии санаторно-курортной отрасли в регионе.

Как отметил глава ЗСК, санкур — это приоритетное направление экономики Кубани, оно является «донором» краевого бюджета и дает работу тысячам местных жителей. Юрий Бурлачко подчеркнул, что прошлый год принес испытание в виде пандемии коронавируса, но отрасль справилась с вызовом и даже укрепила позиции.

«Пандемия, конечно, повлияла на ситуацию с санкуром. Но никакой стагнации в данной сфере не наблюдается — регион по максимуму использует сейчас свой туристский потенциал. Соответственно, перспективы в этом направлении у Кубани многообещающие», — поделился мнением председатель Заксобрания.

Юрий Бурлачко рассказал также о мерах господдержки отрасли, последних решениях ЗСК, в том числе направленных на обеспечение комфортного пребывания на курортах, о направлениях, требующих более пристального внимания и совместных усилий всех уровней власти. Среди последнего он назвал развитие инфраструктуры курортов, благоустройство пляжей, повышение качества и конкурентоспособности санаторно-курортных услуг, популяризацию объектов турпоказа, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, безопасности жизни и здоровья отдыхающих на водных объектах, пожарной и антитеррористической безопасности при организации отдыха и оздоровления.

«Мы продолжаем разрабатывать новые меры поддержки отрасли и намерены делать все возможное, чтобы в новом сезоне обеспечить устойчивый рост всего курортно-туристского комплекса Кубани», — подчеркнул глава депутатского корпуса Кубани.

Завершая разговор, Юрий Бурлачко прокомментировал новые правила заселения в отели региона (с 1 августа Кубань принимает лишь туристов со справками о вакцинации или перенесенном коронавирусе, — прим. «НК»). Он подчеркнул, что губернатор принимал решение на основании эпидемиологической ситуации и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Председатель ЗСК назвал эти меры полностью оправданными.

«Понимать это и выполнять обязательные к исполнению правила должен каждый, кто к нам приезжает. Для собственной же безопасности», — заключил глава Законодательного собрания края.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100