Путин приехал на встречу с папой римским на лимузине Aurus

Глава России в один день посетил 2 страны с официальным визитом.

Путин приехал на встречу с папой римским на лимузине Aurus
Фото: kremlin.ru
Днем 4 июля президент РФ прибыл в Рим. Сейчас он проводит встречу с папой Франциском. Еще в течение дня у Владимира Путина состоится беседа с лидерами Италии: президентом Серджо Маттареллой (формальным главой государства) и с премьер-министром Джузеппе Конте, а также с бывшим главой правительства Сильвио Берлускони.

Проходившая днем встреча Владимира Путина с папой римским Франциском уже завершилась. Их переговоры продолжались 45 минут. После этого президент России и понтифик обменялись подарками. Путин вручил папе римскому икону с изображением апостолов Петра и Павла, а также диск с фильмом «Грех» Андрея Кончаловского, посвященным Микеланджело. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РБК, общение проходило в библиотеке в Апостольском дворце, куда Путин прибыл на лимузине Aurus с получасовым опозданием. По данным РИА Новости, во время диалога были затронуты международные темы, в частности, Сирия, Украина и гуманитарные проекты в Донбассе. Напомним, что ранее политики встречались в 2013 и 2015 годах. Добавим, что расположенный в Риме Ватикан является не только местом пребывания папы римского, но и отдельным независимым государством.

Чуть позже президент РФ проведет переговоры с итальянским коллегой Серджо Маттареллой и премьером страны Джузеппе Конте, в руках которого сконцентрирована вся полнота исполнительной власти на Апеннинском полуострове. Они обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, актуальные международные темы и примут участие в заседании российско-итальянского форума-диалога гражданских обществ.
 
По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, приоритет в переговорах будет отдан экономической тематике.

– Нас волнует, что товарооборот между нашими странами все-таки никак не может достичь уровня, который был до известных событий: в 2013 году он был 54 млрд долларов. Последние два года наметилась определенная весьма положительная динамика, — отметил чиновник.

А еще в Риме Путин встретится с бывшим премьер-министром страны Сильвио Берлускони, сообщил Ушаков, по словам которого, общение будет носить дружеский характер.   

– Естественно, это чисто дружеская встреча, они поддерживают постоянно контакт, разговаривают по телефону, — добавил он.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100