В Краснодарском крае построят первый промышленный технопарк

В Краснодарском крае построят первый промышленный технопарк
Технопарк позволит сохранить региону квалифицированные кадры. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инвестор вложит в проект один миллиард рублей.

В Краснодарском крае создадут индустриальную площадку радиоэлектронной промышленности. Соответствующее соглашение было подписано на международной промышленной выставке в Екатеринбурге «Иннопром-2022», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Это стратегически важный для нашего региона проект. Инвестор вложит в первый на Кубани промышленный технопарк один миллиард рублей. Здесь планируют наращивать и развивать радиоэлектронную компонентную базу, создать центр импортозамещения по выпуску отечественных видеорегистраторов, камер видеонаблюдения и комплектующих. Ожидается, что проект станет флагманским в России.

Кроме того, технопарк позволит сохранить региону квалифицированные кадры и поддержать талантливую молодежь. Проект подразумевает создание двух тысяч рабочих мест.

Краевые власти готовы сопровождать проект на всем пути реализации, предоставить управляющей компании и резидентам преференции. В крае специально нарастили нормативную базу, дофинансировали Фонд развития промышленности и отраслевую госпрограмму, чтобы создать для промышленников и крупных инвесторов новые меры поддержки.

Стоит отметить, что в мае этого года научно-инженерный центр в Краснодаре, который будет реализовывать этот крупный инвестиционный проект, посещал губернатор Вениамин Кондратьев. Он обсудил с руководством НИИ дальнейшую стратегию по расширению производства радиоэлектроники. Сейчас компания выпускает порядка 40 видов камер наблюдения, в том числе цифровых, нейросетевых, а также видеорегистраторы, видеодомофоны, электронные модули, используя также собственные разработки.

Оборудование кубанского производителя не уступает по своим характеристикам зарубежным аналогам. Ожидается, что с запуском технопарка компания увеличит объемы производства и укрепит позиции на рынке. В перспективе радиоэлектроника может стать в Краснодарском крае приоритетной отраслью экономики.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100