Астрофизики уточнили дату мощной магнитной бури в июле 2021 года

Какие продукты желательно вводить в свой рацион в период солнечной активности.

Астрофизики уточнили дату мощной магнитной бури в июле 2021 года
Фото: pixabay.com
Как прогнозируют специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, дни солнечной активности следует ожидать уже сегодня, 4 июля, однако буря затронет и 5 число. Магнитные колебания составят 4 балла.

В такие дни возможны проблемы со стабильностью напряжения, частичные разрушения энергетических систем и отключение защитных систем, а также воздействие на космические аппараты.

Советы врачей

Метеозависимым людям в этот период стоит сократить нагрузки – как эмоциональные, так и физические, при этом обратить внимание на здоровое питание, потребление воды и травяного чая. В свой рацион вместо жирной пищи лучше включить блюда с магнием: морскую капусту, пшеничные отруби и овсяную кашу.

Что касается морской капусты (ламинария), то одним из ее главных преимуществ является то, что она очень богата йодом, важным минералом для человеческого тела. Морская капуста также богата фолиевой кислотой и аминокислотами, витаминами (A, B, C и E) и минералами, такими как калий, кальций и железо. В совокупности все эти питательные вещества помогают нам поддерживать здоровье. Она также улучшает функции мозга, регулирует уровень холестерина, очищает организм и обладает антиоксидантными свойствами.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100