Уничтожены склады с боеприпасами и военной техникой в Лисичанске. Минобороны России опубликовало видео брифинга по специальной операции на Украине за 4 апреля

Уничтожены склады с боеприпасами и военной техникой в Лисичанске. Минобороны России опубликовало видео брифинга по специальной операции на Украине за 4 апреля
Фото и видео: t.me/mod_russia

Официальные данные сообщил представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине по защите ДНР и ЛНР. Была выведена из строя военная инфраструктура авиационных баз ВСУ. Под контроль сил республик и ВС РФ были взяты несколько десятков населенных пунктов.

«Новая Кубань» публикует сводку брифинга Минобороны России за 4 апреля, который провел официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

— Группировка войск Донецкой Народной Республики, развивая наступление, овладела укрепленным районом и освободила населенный пункт Новобахмутовка. В ходе боев уничтожено до роты 25-й воздушно-десантной бригады противника. Подразделения Народной Милиции Луганской Республики продвинулись на глубину 2 километра и блокировали населенный пункт Новотошковское с востока и юга.

— Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. Ночью 4 апреля в районе города Лисичанск в результате авиационного удара уничтожен пункт управления 24-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил и расположенные рядом склады с боеприпасами, вооружением и военной техникой.

— В результате нанесенного 3 апреля удара по аэродрому Баловное, в пригороде Николаева, подтверждено уничтожение трех вертолетов украинских вооруженных сил.

— Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Николаев, Херсон, Кураховка, Индустриальное, Великая Новоселка.

— В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 14 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» в районах Красногорка и Верхнеторецкое, одна артиллерийская батарея, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов и три склада горючего, а также 6 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники ВСУ.

— Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 392 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1936 танков и других боевых бронированных машин, 211 установок реактивной системы залпового огня, 833 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1810 единиц специальной военной автомобильной техники.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100