«Недоделки могут испортить общее впечатление»: мэр Краснодара потребовал исправить недостатки реконструкции улицы 40-летия Победы

Андрей Алексеенко посетил обновленный участок вместе с ответственными за его ремонт.

«Недоделки могут испортить общее впечатление»: мэр Краснодара потребовал исправить недостатки реконструкции улицы 40-летия Победы
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре в конце декабря после ремонта открыли улицу 40-летия Победы. Однако капитальные изменения, которые обещали местным жителям, вызвали у горожан смешанные впечатления. Так, еще весной прошлого года было запланировано устройство ливневой канализации протяженностью 1,4 тысячи метров и автомобильной дороги в четыре-пять полос движения шириной от 3,5 до 4 метров, переустройство 411 метров водопровода, установка 47 опор уличного освещения и другое.

Однако после открытия обновленной дороги в социальных сетях появились сообщения от местных жителей. Люди жаловались на недостаточное количество ливневых канализаций и отмечали, что даже после небольшого дождя вода скапливается во дворах.

Вчера глава города Андрей Алексеенко посетил улицу 40-летия Победы вместе со всеми ответственными за ее реконструкцию.

«Она (прим.ред. — реконструкция) вызвала у людей ряд вопросов. Вполне оправданных. Есть недоделки, которые могут испортить общее впечатление от большой реконструкции — она впервые за долгие годы выполнялась с переустройством всех подземных сетей. Пройдя весь обновленный участок улицы, Андрей Алексеенко потребовал разобраться со скоплением дождевой воды во дворах, снять вопросы по остановкам транспорта», — передает Telegram-канал «Краснодар при Алексеенко».

Градоначальник поручил, насколько возможно, исправить недостатки и учесть их для будущих проектов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. По словам мэра, в столице Кубани еще достаточно улиц, которые нуждаются в ремонте и восстановлении.

«Ко всем объектам, за которые мы беремся, надо подходить комплексно. Это не только хорошая проезжая часть — должны быть современное освещение, продуманные тротуары и пешеходные переходы. В целом, по таким территориям надо делать благоустройство, а не только создавать условия для проезда транспорта», — резюмировал Андрей Алексеенко.

Ранее «Новая Кубань» писала, что этой осенью лес из столбов и дорожных знаков на улице Черкасской возмутил жителей Краснодара.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100