В Краснодарском крае перерабатывающим сельхозкооперативам оказали господдержку на 560 млн рублей

В регионе на развитие АПК ежегодно выделяются огромные средства.

В Краснодарском крае перерабатывающим сельхозкооперативам оказали господдержку на 560 млн рублей
В Краснодарском крае зарегистрировано 56 кооперативов, занимающихся переработкой. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае на поддержку агропромышленного комплекса выделяются огромные средства, финансирование не прекращалось даже в сложный «пандемийный» год. Так, на развитие фермерства край ежегодно направляется порядка 1,8 миллиарда рублей. Особое внимание краевые власти уделяют сельскохозяйственным кооперативам. Эта форма хозяйствования помогает фермерам быть более устойчивыми и конкурентоспособными на рынке. Приоритетное направление — создание перерабатывающих кооперативов.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в регионе только в этом году открылось 7 таких предприятий. Они позволяют выйти на полный цикл производства продукции — от выращивания до переработки и сбыта. По состоянию на ноябрь 2021 года в Краснодарском крае зарегистрировано 56 кооперативов, занимающихся переработкой, 23 из них получили господдержку на сумму более 560 миллионов рублей.

Фермеры за счет грантов покупают оборудование для упаковки и хранения продукции, модернизируют материально-техническую базу и улучшают качество товаров. Многие аграрии получили знак качества «Сделано на Кубани». Фермеры с этой «маркировкой» легче выходят на всероссийский рынок и становятся партнерами крупных торговых сетей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100