ЦБ отозвал лицензию у «Таврического банка»: что делать вкладчикам и когда ждать возврата средств

ЦБ отозвал лицензию у «Таврического банка»: что делать вкладчикам и когда ждать возврата средств
Фото из открытых источников

Центральный банк России 3 сентября 2025 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Таврического банка» в связи с полным отсутствием средств и невозможностью дальнейшей санации. Это решение регулятора стало итогом непростой ситуации, в которой кредитная организация оказалась неспособной восстановить финансовую устойчивость.

Банк России прекратил участие Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предотвращении банкротства «Таврического банка». Временная администрация, возложенная на АСВ, приступила к управлению банком и будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия прежних руководителей приостановлены.

«Таврический банк», основанный в 1993 году и занимающий 60-е место по активам в банковской системе России, входит в систему страхования вкладов. Вкладчикам гарантируется возврат средств до 1,4 миллиона рублей на одного клиента, включая начисленные проценты. АСВ планирует начать выплаты не позднее 17 сентября, а выбор банков-агентов пройдет в срок до 8 сентября.

По предварительной оценке ЦБ, реализация активов банка позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой и второй очередей. Несмотря на сложности, специалисты надеются на максимально оперативное завершение ликвидационных процедур.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Загрузка...
Rambler's Top100