Чиновник из КНДР, приговоренный к каторжным работам, был замечен на концерте вместе с Ким Чен Ыном

Нередко сообщения о чистках в высших эшелонах власти не соответствуют действительности.

Чиновник из КНДР, приговоренный к каторжным работам, был замечен на концерте вместе с Ким Чен Ыном
Фото/huftingtonpost.es
31 августа в прессе Южной Кореи широко сообщалось о том, что бывший первый заместитель Ким Чен Ына, возглавлявший работу разведки, Ким Ён Чхоль был отправлен на каторжные работы в исправительный лагерь.

Тем не менее осужденный экс-чиновник неожиданно был замечен в минувшие выходные на концерте, сидящим в одном ряду с главой страны Ким Чен Ыном. Знатокам кадровой разведки несложно было узнать среди именитой публики Ким Ён Чхоля.

- Я бы не удивился, если бы его разжаловали, но в воскресенье его видели вполне живым, а это значит, что он все еще влиятельный человек,- прокомментировал ситуацию Андрей Ланков, специалист по Северной Корее из Университета кукмин в Сеуле.

Андрей Ланков считает, что если бы Ким Ён Чхоль действительно побывал в лагере, он априори не появился бы в одном ряду с главой КНДР.

Экс-чиновник широко известен в КНДР. В недавнем прошлом его называли правой рукой северокорейского лидера. Веская причина попадания в немилость официальным Сеулом не уточняется. Известно лишь, что январе 2019 года он, наряду с другими дипломатами, организовывал вторую встречу в США с Дональдом Трампом, которая спустя месяц состоялась во Вьетнаме.

Примечательно, что ранее консервативная пресса в КНДР нередко распространяла информацию о наказаниях и казнях чиновников, которых потом видели живыми и невридимыми.

Так, популярная в КНДР певица, а также экс-подруга Ким Чен Ына Хен Сон Воль была якобы арестована и расстреляна в 2013 году за участие в порнографии. Однако в 2018 году она была замечена в Сеуле во главе северокорейской делегации в преддверии зимней Олимпиады – 2018, прошедшей в Южной Корее.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100